“活菜”六本木ヒルズデビュー

“活菜”六本木ヒルズデビュー

2009年5月14日に東京の六本木ヒルズ内に「BABBI&SAVOY」が
グランドオープンし“活菜”が使用されています。

イタリアンジェラードで有名な店「BABBI」と本格的なイタリアンの店「SAVOY」のコラボレーションに、新鮮100%の活きている野菜“活菜”が使用されています。
また「SAVOY三宿本店」でも“活菜”が使用されています。
 
洒落た店内には、アクリル板で作ったショーケースに素敵なカップに生けられた活菜が飾ってあり、お客様の目を引き付ています。お客様が好きな活菜、食べたい活菜をチョイスし、それをサラダ等に料理して提供するスタイルです。
女優の川村ひかる氏が食材や、健康等についてアドバイザーとしてブログに掲載し支援していただいております。
 

今、東京で“活菜”が注目を浴び支持を集めています!! 

詳細リンクはこちら

▶東京ウォーカー 
▶川村ひかるオフィシャルブログ(その1) 
▶川村ひかるオフィシャルブログ(その2) 

BABBI&SAVOY1.jpgBABBI&SAVOYショーケース

BABBI&SAVOY2.jpgアイスプラント・マイクロトマト・ほうずきトマトを浮かべたシャンパン 

BABBI&SAVOY3.jpg活菜サラダバー 

【“活菜”六本木ヒルズデビュー】

■「BABBI&SAVOY」と「SAVOY三宿本店」で“活菜”が利用されています!!

▶詳細はコチラ

【薬膳・活菜列車が走ります】

養老鉄道・薬膳列車はまるで走る畑のよう!

▶詳細はコチラ

【アイスプラント情報】

■生野菜でも塩味付きの不思議な野菜!
■アイスプラントに含まれる成分がメタボ対策に!

▶アイスプラント詳細はコチラ

水耕野菜が食べられる
お店ご紹介!

■M式水耕研究所の水耕野菜が■
■  店内で食べれる!   ■
☆菜ごみ
田舎屋のゆったりとした和の空間で、
中国料理の修業を積んだ
オーナーシェフ自信の
創作料理が味わえます。
農場から直行の新鮮野菜を
タップリ味わい、ゆっくりと
くつろいでいただけます。
又、食育アドバイザーが常駐し、
食に関するご質問にお答えします。

▶店内写真はコチラ
▶そのほかのお店ご紹介

“活菜”水耕野菜の
料理教室のご案内

■場所■
フード・コミュニティサロン村井
(M式水耕研究所前)
弥富市坂中地1−36
(0567−52−0654)

■日時■
平成21年7月開催予定
午前10時〜1時まで

■お申し込み■
電話で申し込み受付します。
M式水耕研究所
(電話0567−52−2401)
15名になり次第締め切ります。

■定員■
15名

■内容■
水耕野菜を使った、家族みんなで楽しむ料理

■参加費■
1人1,000円(水耕野菜のみやげ付き)

どなたでもお気軽にご参加ください!

▶料理教室のページはこちらから

ネット販売

活菜生活で紹介されている水耕野菜をインターネットから購入することができます!

▶ネット販売はこちらから