活菜リスト

活菜リスト

根付きで、「生きている」「新鮮100%」の野菜です!

1ページ / 2ページ

1-1mitsuba.jpg1-2mitsuba.jpg 三つ葉  
100〜150g
 
日本の野菜 香菜、薬菜です。
さわやかな香りとカロチン、カリウムが豊富です。和え物、サラダ、鍋物の定番料理に!肉や卵料理と相性がよい野菜です。

レシピはこちら 

 2-1howaitoserori.jpg2-2howaitoserori.jpg ホワイトセロリー  
100〜150g
 
食物繊維が多く、ビタミン、カロチンは普通のセロリよりも多い。
セロリ独特の柔らかい香りと食感が特徴。
サラダやスープ、炒め物に!

3-1saradahourensou.jpg3-2saradahourensou.jpg サラダホウレンソウ  
100〜150g
 
サラダ用のホウレンソウです。カロチンとビタミンCが豊富。アクが少ない。
サラダ、スープ、フレッシュジュースに!

4-1itarianpaseri.jpg4-2itarianpaseri.jpg イタリアンパセリ  
100〜150g
 
日本のハーブ三つ葉に対し、西洋のハーブの代表。
さわやかな香りとビタミンA・B・Cが多く含まれています。
サラダやパスタ、肉、魚料理に!

5-1baioretasu.jpg5-2baioretasu.jpg バイオレタス (リーフレタス)
1株
 
水耕レタスは、露地栽培のレタスより、カロチン、ビタミンC、B2が多い。みずみすしさとシャキシャキ感がおいしいレタス。
加熱してもおいしく食べれます。
サラダ、シャブシャブ、サンドイッチに!

6-1saradarozu.jpg6-2saradarozu.jpg サラダローズ (半結球レタス)
1株
 
シャキシャキ感と甘みがおいしい。カロチン、ビタミンC、カルシウムが豊富。
サラダ、シャブシャブ、サンドイッチ、巻き寿司、炒め物に!

7-1mairudorihu.jpg7-2mairudorihu.jpg マイルドリーフ (リーフレタス)
1株
 
ふわふわとした食感とみずみずしさがおいしい!カロチン、ビタミンが豊富。
サラダに最適、生春巻きに!

8-1huriruretasu.jpg8-2huriruretasu.jpg フリルレタス (リーフレタス)
1株
 
パリパリとした食感が特徴。
サラダ、シャブシャブ、サンドイッチ、炒め物などに!

10-1saradamizuna.jpg10-2saradamizuna.jpg サラダミズナ  
100〜150g
 
ビタミンA、C、鉄分、カルシウムが多く含まれています。シャキシャキとした食感がよく、アクが少ない。
サラダ、シャブシャブに!

11-1rukkora.jpg11-2rukkora.jpg ルッコラ  
100〜150g
 
鉄分、ビタミンが豊富。
ゴマの味とピリッとしたさわやかな辛味が特徴。
サラダ、パスタ、ピザなどに!

【“活菜”六本木ヒルズデビュー】

■「BABBI&SAVOY」と「SAVOY三宿本店」で“活菜”が利用されています!!

▶詳細はコチラ

【薬膳・活菜列車が走ります】

養老鉄道・薬膳列車はまるで走る畑のよう!

▶詳細はコチラ

【アイスプラント情報】

■生野菜でも塩味付きの不思議な野菜!
■アイスプラントに含まれる成分がメタボ対策に!

▶アイスプラント詳細はコチラ

水耕野菜が食べられる
お店ご紹介!

■M式水耕研究所の水耕野菜が■
■  店内で食べれる!   ■
☆菜ごみ
田舎屋のゆったりとした和の空間で、
中国料理の修業を積んだ
オーナーシェフ自信の
創作料理が味わえます。
農場から直行の新鮮野菜を
タップリ味わい、ゆっくりと
くつろいでいただけます。
又、食育アドバイザーが常駐し、
食に関するご質問にお答えします。

▶店内写真はコチラ
▶そのほかのお店ご紹介

“活菜”水耕野菜の
料理教室のご案内

■場所■
フード・コミュニティサロン村井
(M式水耕研究所前)
弥富市坂中地1−36
(0567−52−0654)

■日時■
平成21年7月開催予定
午前10時〜1時まで

■お申し込み■
電話で申し込み受付します。
M式水耕研究所
(電話0567−52−2401)
15名になり次第締め切ります。

■定員■
15名

■内容■
水耕野菜を使った、家族みんなで楽しむ料理

■参加費■
1人1,000円(水耕野菜のみやげ付き)

どなたでもお気軽にご参加ください!

▶料理教室のページはこちらから

ネット販売

活菜生活で紹介されている水耕野菜をインターネットから購入することができます!

▶ネット販売はこちらから