セルフファーム

セルフファーム

水耕野菜の抜き取り直売

根付きの活きている水耕野菜を、自分の手で直接好きな野菜を抜いてお持ち帰りしていただくセルフファーム(水耕野菜の抜き取り直売)を行っています。
生産現場だから出来る、新鮮100%、根付きの活きた水耕野菜を、お求め出来ます。
どうぞ、新鮮で安全な野菜、本物の味を自分の目で確かめて収穫してください。
わざわざ農場までお出かけいただくので、安価でお求め出来ます。
 

セルフファーム設置場所

株式会社 M式水耕研究所 温室内

開設時間

毎週火曜日(祭日は休み)午前9時から午後5時まで

水耕野菜の種類と価格

種類

三つ葉、ホワイトセロリ、ルッコラ、イタリアンパセリ、スイスチャード、水菜、せり、チンゲンサイ、小松菜、サラダホウレンソウ、青じそ、バジル、各種リーフレタスなど常時12種類程度
〈活菜リストを参照〉

価格

各種リーフレタス 1株100円 その他水耕野菜 2〜3株100円
トマト、キュウリなど1袋100円

特典

・活菜レシピの配布
・お料理教室、体験イベントなど開催のご案内

photo1.jpg抜き取りの様子
photo2.jpgセルフファームの様子
photo3.jpg直売用ミニプラント

【“活菜”六本木ヒルズデビュー】

■「BABBI&SAVOY」と「SAVOY三宿本店」で“活菜”が利用されています!!

▶詳細はコチラ

【薬膳・活菜列車が走ります】

養老鉄道・薬膳列車はまるで走る畑のよう!

▶詳細はコチラ

【アイスプラント情報】

■生野菜でも塩味付きの不思議な野菜!
■アイスプラントに含まれる成分がメタボ対策に!

▶アイスプラント詳細はコチラ

水耕野菜が食べられる
お店ご紹介!

■M式水耕研究所の水耕野菜が■
■  店内で食べれる!   ■
☆菜ごみ
田舎屋のゆったりとした和の空間で、
中国料理の修業を積んだ
オーナーシェフ自信の
創作料理が味わえます。
農場から直行の新鮮野菜を
タップリ味わい、ゆっくりと
くつろいでいただけます。
又、食育アドバイザーが常駐し、
食に関するご質問にお答えします。

▶店内写真はコチラ
▶そのほかのお店ご紹介

“活菜”水耕野菜の
料理教室のご案内

■場所■
フード・コミュニティサロン村井
(M式水耕研究所前)
弥富市坂中地1−36
(0567−52−0654)

■日時■
平成21年7月開催予定
午前10時〜1時まで

■お申し込み■
電話で申し込み受付します。
M式水耕研究所
(電話0567−52−2401)
15名になり次第締め切ります。

■定員■
15名

■内容■
水耕野菜を使った、家族みんなで楽しむ料理

■参加費■
1人1,000円(水耕野菜のみやげ付き)

どなたでもお気軽にご参加ください!

▶料理教室のページはこちらから

ネット販売

活菜生活で紹介されている水耕野菜をインターネットから購入することができます!

▶ネット販売はこちらから