キッチンファーム・ハーベストの勧め(観養食物)

始めませんか“活菜生活”の提案

“活菜”は、家庭、ホテル、レストラン、喫茶店、ラウンジなど、あらゆる人と人が交わる空間に取り入れることにより、できたてのおいしい空気や、元気を吸収することができ、本物の野菜を賞味することができます。新鮮100%、健康、いやし、育つ喜び、子供達と語り合う楽しみなど、根も葉もある実体験ができる空間で、心とからだに美味しい空間をデザインすることができます。
 
私達は、水耕野菜だからできる “活菜” を提供し、 “活菜生活” と位置づけ、本物の新しい “食” を提案いたします。
 

■台所の野菜畑   キッチンファーム、ハーベスト  

■都会の野菜畑   レストランファーム、ハーベスト  

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台所の野菜畑

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野菜は 「新鮮」 だから、みずみずしく、
シャキシャキとしておいしいのです!
根付きで活きている水耕野菜だから、新鮮100%
本物のおいしさです!

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“活菜”の楽しみ方

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“活菜”は、根付きの水耕野菜です。  
根を洗って、ガラスの器や花瓶に活けてください。
豊かな緑ときれいな根を目で楽しみ、
新鮮100%の野菜を摘んで、賞味してください。
 
*古くなった根は取り除き、時々水を入れ替えてください。
*冷蔵庫に入れる必要はありません。
*1週間以内に賞味してください。
*“活菜”のお求めは、当社農場セルフファームネット販売でどうぞ。

“活菜”の楽しみ方手順

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①届いたらすぐ箱から“活菜”を取り出す。

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②包装フィルムを切ってはがす。

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③野菜を取り出し根を水で洗う。古い根は取り除く。

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④ガラス容器などに移し替えスポンジの部分が浸かる程度に水を入れる。

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三つ葉

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リーフレタス
 

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キッチンファーム・ハーベストをお楽しみください!!  
 
“活菜”のやさしい緑や赤の色を楽しみ、新鮮100%のやさしい味を楽しんでください。
 
水の入れ替えは、夏場は毎日、その他は3日位の間隔で行ってください。その際古い根は取り除いてください。3~6日で賞味ください。
(季節によっては早めに賞味ください。) 

【“活菜”六本木ヒルズデビュー】

■「BABBI&SAVOY」と「SAVOY三宿本店」で“活菜”が利用されています!!

▶詳細はコチラ

【薬膳・活菜列車が走ります】

養老鉄道・薬膳列車はまるで走る畑のよう!

▶詳細はコチラ

【アイスプラント情報】

■生野菜でも塩味付きの不思議な野菜!
■アイスプラントに含まれる成分がメタボ対策に!

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水耕野菜が食べられる
お店ご紹介!

■M式水耕研究所の水耕野菜が■
■  店内で食べれる!   ■
☆菜ごみ
田舎屋のゆったりとした和の空間で、
中国料理の修業を積んだ
オーナーシェフ自信の
創作料理が味わえます。
農場から直行の新鮮野菜を
タップリ味わい、ゆっくりと
くつろいでいただけます。
又、食育アドバイザーが常駐し、
食に関するご質問にお答えします。

▶店内写真はコチラ
▶そのほかのお店ご紹介

“活菜”水耕野菜の
料理教室のご案内

■場所■
フード・コミュニティサロン村井
(M式水耕研究所前)
弥富市坂中地1−36
(0567−52−0654)

■日時■
平成21年7月開催予定
午前10時〜1時まで

■お申し込み■
電話で申し込み受付します。
M式水耕研究所
(電話0567−52−2401)
15名になり次第締め切ります。

■定員■
15名

■内容■
水耕野菜を使った、家族みんなで楽しむ料理

■参加費■
1人1,000円(水耕野菜のみやげ付き)

どなたでもお気軽にご参加ください!

▶料理教室のページはこちらから

ネット販売

活菜生活で紹介されている水耕野菜をインターネットから購入することができます!

▶ネット販売はこちらから